Регистрация
GosYou.com помогает объединению всех геймеров.

Пока в России идут политические баталии на тему выбора правильного направления в развитии страны, многие бизнесмены переходят от слов к делу и делают продажи по-настоящему эффективными. Это стало возможно в том числе и за счёт появления новых перспективных отечественных торговых площадок, таких как IvanExpress. Мы решили взять интервью у одного из учредителей Иван Экспресса Левдикова Вячеслава Валерьевича и узнать поближе, что представляет собой данный проект и какое главное его отличие от китайского аналога Алиэкспресс.



– Здравствуйте, Вячеслав Валерьевич. Спасибо, что уделили нам время и согласились ответить на вопросы. Начнем с самого начала – почему именно IvanExpress? Это ведь сразу напоминает всем известный китайский мегамолл, может стоило бы придумать что-то более экстравагантное.



- Здравствуйте! Когда наши маркетологи оценивали состояние российского онлайн-рынка и тех интернет-магазинов, которые уже существуют в Рунете, то сразу стало ясно – сегодня самых разных площадок так много, что их просто не запоминаешь. А Иван Экспресс сразу у всех на слуху, пусть и за счет определенной ассоциативной связи. Такой магазин точно не забудешь, его быстро найдёшь через поиск и не ошибешься. Иными словами, название прежде всего было продиктовано удобством для продавцов и покупателей.



- Хорошо. А чем вы можете сразу таким похвастаться, чем не может похвастаться китайский Алиэкспресс? В чём ваша фишка?



- Ну, вообще у нас много фишек... Смеётся... Однако при открытии новой торговой площадки в первую очередь ставка делалась на высокое качество контента. Посмотрите на китайские интернет-магазины, какие там зачастую ужасные описания товаров, сделанные при помощи электронного переводчика. Все к этому почему-то настолько привыкли, что китайские продавцы не очень-то спешат что-то менять. И это неправильно. Любое описание товара должно быть грамотно составлено, то есть это нормальный русский язык, чтобы текст было приятно читать, сразу можно было оценить характеристики продукции и не ломать голову над тем, что же такое хотел сказать продавец. А когда покупатель прочитал и ему всё понятно, то вероятность того, что он купит товар, а не пройдет мимо, очень высока.



- А продавцы, какие они получают преимущества, когда становятся партнерами IvanExpress?



- Главное преимущество – мы берем комиссию с продавца только по факту продажи. Если по тем или иным причинам продаж нет, то и продавец абсолютно ничего не теряет. Но, как правило, продажи всегда есть и они постепенно растут, в том числе и по мере усиления популярности Иван Экспресс. Во-вторых, при переписке с покупателями не нужно знать иностранного языка и это тоже очень важно, так как можно быстро наладить продуктивный диалог, нацелить клиента на покупку. В-третьих, когда вы начинаете сотрудничать с торговой площадкой IvanExpress, то можете даже не иметь своего сайта. Вам также не нужно заботиться об онлайн-кассе, контроле за эквайрингом, нести какие-то другие издержки, сопутствующие открытию интернет-магазина. Вы просто проходите простую процедуру регистрации на сайте и начинаете торговлю.



– А ассортимент продукции, насколько он лучше или хуже, чем на китайских мегамоллах?



– Естественно, ничем не хуже, а во многом даже лучше. Наш сайт имеет удобное навигационное меню, хорошие фильтры для сортировки продукции, может похвастаться привлекательными ценами на большую часть товаров. Ну и, конечно же, многие продавцы предлагают бесплатную доставку – то, к чему привыкли покупатели АлиЭкспресс, может успешно работать и в России. В итоге удалось составить достойную конкуренцию торговле из Китая.



- Спасибо, что уделили время. Желаем успехов в бизнесе!



- Спасибо! А мы приглашаем к партнерству и за покупками. Ждем всех на сайте https://ivanexpress.market/