Регистрация
GosYou.com помогает объединению всех геймеров.

Демонтаж бетона - это неотъемлемая часть любой крупной стройки. Весьма прочный стройматериал разрушают по-разному, о более значимых подробно поведаем в этой публикации. При небольшом объеме эффективными инструментами являются перфоратор и отбойный молоток. Друг друга дополняя подобные инструменты могут помочь проделать проем в стене, разрушить бетонную или кирпичную перегородку, отбить штукатурный слой, выдолбить штробы и так далее. Но бывают и более масштабные работы, связанные с демонтажом, к примеру, разрушение всего здания или определенных его элементов. Все, что нужно знать про отбор керна с глубины.

Один из инструментов, позволяющих производить демонтаж, это гидромолот, встречающийся в качестве сменного оборудования. Будучи смонтированный на экскаваторе вместо ковша, он способен производить значительные объемы в рамках смены. Легко справится, как с кирпичом, так и с бетоном. При помощи него можно демонтировать не только стройконструкции, но и асфальт, а еще замерзший грунт.

Ещё один инструмент для демонтажных работ - это гидроклин. Очевидное его преимущество перед гидромолотом, это работа без пыли, шума и вибраций. Разрушение можно координировать ход растрескивания с высокой точностью. Замечательная альтернатива взрыву, ведь гидроклин сможет справиться с горными валунами и природными камнями. И вместе с тем, как и алмазная резка бетона дисками, намного безопасней, поскольку в ходе разрушения не летят опасные осколки. Не формируется ударная волна, которая может испортить близлежащие конструкции. Главный рабочий орган - это специальный клин, который аккуратно загоняется в заранее заготовленное отверстие гидросистемой. Несколько мгновений и бетон расходится на части. Схожим образом работает и еще одна технология - это тихий взрыв. С той разницей, что вместо гидравлического клина в ход идет особая смесь, увеличивающаяся в объеме. Для реализации метода перфораторам сверлят шпуры с шагом 20-25 см. Аккуратно и тихо залитая внутрь смесь разрушает массивные конструкции на несколько частей. Надо сказать, что данный метод не быстрый, состав начинает увеличиваться в объеме и создавать избыточное давление приблизительно спустя 6 часов после заполнения.